注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知有汉者诚挚欢迎朋友来访

我是树身,朋友是树冠,交流才能使友谊根深叶茂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小讲台不足方, 万千行程耕耘忙。 四十春秋无却步, 只为桃李吐芬芳。 才见硕果显枝头, 己已眼花鬓结霜。 对镜相识一老翁, 笑约结伴享夕阳。

网易考拉推荐
 
 

我心中的美国咋这么丑  

2018-07-02 15:34:13|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天中午打开电脑,在军事栏目里,看到了一条令人吃惊的标题《美国内部传出重磅消息  台湾或提前统一》。
       单从标题看,这条重磅消息,可能是表明如今的美国政府不再不反对中国政府统一台湾了。但看了下文之后,我才发现自己的猜测与实际情况完全相反。
       美国内部传出的重磅消息是:2018年6月29日,美国国务院正式向国会与白宫申请,派遣海军陆战队队员前往台湾,守卫新落成的“美国驻台协会。”
       要读懂上述这条重磅消息,我们必须明确这样一个历史事实:台湾是中国固有领土,而美国海军陆战队则是美军的现役军事部队。1979年中美建交后,美国与台湾正式断绝了关系,美国海军陆战队也全部撤出了台湾。可是现在,美国陆战队又要进驻台湾,其任务是要守卫新落成的美国在台协会。这就是说,现在的美国与台湾又有了外交关系。这说明什么?说明美国已经践踏了中国的底线,在没有提前与中国打任何招呼,更没有得到中国政府的许可,美国海军陆战队就决定要进驻台湾,如果成行,这实际上就是构成了对中国赤裸裸的“侵略”。
       美国的英文名称缩写是usa,我们中国把它翻译成“美”国。这个“美”字,在中国汉语里,是“美丽”、“漂亮、”“好看”等等意思。可是现在的美国却干出了“昨天是人,今天是鬼”的丑事,说句客气话,中国人民和世界人民对美国政府的这种做派,只能给一个摇头不止。
       美和丑是对立的。对现今美国政府的做派,笔者只想赠他们一个字:丑。

我心中的美国咋这么丑 - gsh2038 - 不知有汉者诚挚欢迎朋友来访
 
       
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018