注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知有汉者诚挚欢迎朋友来访

我是树身,朋友是树冠,交流才能使友谊根深叶茂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小讲台不足方, 万千行程耕耘忙。 四十春秋无却步, 只为桃李吐芬芳。 才见硕果显枝头, 己已眼花鬓结霜。 对镜相识一老翁, 笑约结伴享夕阳。

网易考拉推荐
 
 

人生观是杆秤  

2018-01-11 12:03:46|  分类: 个人见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       世上每个人从长大成人的那一刻起,都想使自己这一辈子能拥有一个不断向好、向上的人生。但怎样才能实现这样的人生,人们的认知和追求却不会完全相同。比如,有的人一辈子是诚诚实实做人,扎扎实实做事,他们只会做那些对自家有利而对别人只能有益绝对无害的事情。但笔者发现,现实中总有些人,他们虽然有点儿才干,但却特别喜欢当官和不断地升官;当了官,升了官,如果当不上一把手,他们永远不会罢休。我敢断定,这类人十有八九,最终都会拥有一个自己不想拥有而又不能不拥有的命运和人生。
       最近网络上有句名言:“人生是减法”,它告诉人们,人生是活一天少一天,规劝人们都珍惜人生,过好每一天。怎样珍惜人生?笔者认为:只要你做人办事选择走“即利己又利人,而且能利人重于利己”的这条路,你穷也罢,富也罢,弱也罢,强也罢,你一生绝对会拥有一个半夜不怕鬼敲门的人生。
       否则,··· ···
       呜呼,一个人有怎样的人生观,就一定有怎样的人生。为啥?人生观是杆秤!
                    
   一件事令我感慨人生 - gsh2038 - 不知有汉者诚挚欢迎朋友来访
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018