注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知有汉者诚挚欢迎朋友来访

我是树身,朋友是树冠,交流才能使友谊根深叶茂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小讲台不足方, 万千行程耕耘忙。 四十春秋无却步, 只为桃李吐芬芳。 才见硕果显枝头, 己已眼花鬓结霜。 对镜相识一老翁, 笑约结伴享夕阳。

 
 

人生千万不要是除法  

2017-10-09 09:58:06|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近网上有句很时兴的话:人生是减法。
      我很喜欢这句话。
      什么是“减法”,这是小学一年级学生已经掌握的知识,但人生为什么是减法,这句话也不难理解,它告诉人们,人这一生,是过一年少一年,过一天少一天。
      但“人生是减法”这句话的真谛却是在告诫世人:人生苦短,千万要珍惜而不能荒废。
      世上有许多人对待人生是惜时如金,是分分秒秒地与时间赛跑,但也有不少人是蹉跎岁月,过着酒足饭饱,无所事事地打发着人生的每一天。
      人生是减法,人人如此。
      但切记,人生千万不要是除法!
      什么是人生的除法?很简单:凡是不走正道的人,大多数都会是半路折腰而提前走到了人生的终点。
      
      人生千万不要是“除法” - gsh2038 - 不知有汉者诚挚欢迎朋友来访

  


 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018