登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知有汉者诚挚欢迎朋友来访

我是树身,朋友是树冠,交流才能使友谊根深叶茂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小讲台不足方, 万千行程耕耘忙。 四十春秋无却步, 只为桃李吐芬芳。 才见硕果显枝头, 己已眼花鬓结霜。 对镜相识一老翁, 笑约结伴享夕阳。

 
 

中国给美国“唱”了一首“12”歌  

2017-10-05 09:31:10|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天笔者在网上浏览军事栏目时,发现了一篇文章,题目是什么,由于本人年事已高,忘性大,记不清了,但主要内容我还记得很清楚。文章里说,美国军方一位高级负责人向中国军方负责人傲慢无理地提出了这样一句质问:你们中国究竟要建造多少艘航母,并要求中方给他们一个明确的答复。而我中方军事负责人听到美方的发问之后,则是彬彬有礼且又面带微笑地给了美方这样一个回答:最少一艘,最多不超过12艘。网友们,您知道我方为啥给了美方这样一个十分肯定的回答吗?如果不知道,我来告诉大家。
       美国在过去的冷战时期,航母曾达到16艘,后来淘汰了几艘陈旧落后的,现今美军有航母12艘,但声言还要继续而且已经正在建造着更大、更先进的超级航母。究竟美国要造多少艘航母,美国却始终守口如瓶。
       现如今,我们中国只有一艘航母,名叫“辽宁舰”,但还正在建造着第二艘。这就是中国军方给美国回答中国航母“最少一艘,最多不超过12艘”的原由。
       网友们,不知道您们听了我国给美国“唱”的这首“12”歌后有什么感受,反正我觉得这首歌
‘唱’得绝顶的好听。为什么?因为这首“12”歌唱出的是中国人民的心声,显示出了中国人民的丰厚底气。
       最后,笔者还想以个人的名义,给美方军事负责人做如下两点回复:
           第一,美国是在上个世纪二十年代中期就开始研制航母,而我们中国却是在经过八十多年后的二十一世纪的今天,才有了自己的第一艘航母。中国建造航母为啥这么晚,因为中、美建造航母的目的和用途不同。目的和用途不同表现在哪里?笔者认为,美国建造航母是主动的,而中国建造航母是被迫无奈的。“主动”与“被迫无奈”的区别是什么,这一点不用笔者说,全世界人民都心知肚明。
           第二,至于中国要造多少艘航母,笔者认为,这要由以美国为首的西方强国们今后对中国的态度和做派好坏来决定,也就是说,今后美国们对中国的态度和做派比以往如果能好一点,中国就没有必要浪费那么多金钱去造那么多航母;今后美国们对中国的态度和做派如果照旧还是那么坏,中国建造的航母要是太少了,即对不起国人,天理也不容。
       和则兴,斗则衰,此乃做人立国之本也!
 
       中国军方给美国军方的回答好得很 - gsh2038 - 不知有汉者诚挚欢迎朋友来访
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018