注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知有汉者诚挚欢迎朋友来访

我是树身,朋友是树冠,交流才能使友谊根深叶茂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小讲台不足方, 万千行程耕耘忙。 四十春秋无却步, 只为桃李吐芬芳。 才见硕果显枝头, 己已眼花鬓结霜。 对镜相识一老翁, 笑约结伴享夕阳。

 
 

“苍蝇”比“老虎”要厉害千倍万倍  

2017-05-08 15:22:23|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看到本篇博文的标题,我相信很多人对“苍蝇”和“老虎”各指什么,心里都十分清楚,但要说“苍蝇”比“老虎”厉害千倍万倍,我估计很多人都会摇头。没错,这正是笔者这篇博文要写的主旨。
       什么是“虎”?笔者认为,凡是官职级别在县级(或相当于县级)以上,且贪污受贿金额一般是百万、千万、甚至亿万以上的头头脑脑们,都属于“虎”类。
       什么是“苍蝇”?笔者认为,凡是官职级别在县级以下,比如局级、科级、乡级、村级等等,且贪污受贿金额一般在三五万、十万八万,至多也就是几十万的一把手们,都属于“苍蝇”这一类。
       话说到此,一定会有网友问我,既然“苍蝇”贪污受贿的金额比“老虎”贪污受贿的金额少千、万倍,你为什么还要说“苍蝇”比“老虎”厉害千倍万倍?!这个问题问得好,我来回答这个问题。
       我想来个假设,或者说打个比方(因为准确的数字平民百姓根本无法说出):假如全国只有一只“虎”,那全国的“苍蝇”同时就是几十万甚至更多更多。一只“虎”贪污受贿的金额再多,全国“苍蝇”们贪污受贿的金额加起来,那“虎”们恐怕就只有小巫见大巫了。如果说的我这个假设、比方还不能令有些网友们心服口服,没关系,我有一个有姓、有名、有驻地的实例可以让你知道“苍蝇”们的厉害程度。
       今天上午,笔者在凤凰网站看到一条新闻,题目是《“巨贪村官”18年私吞1,5亿,被抓后村民放炮庆祝》。这篇文章说的是淮北市列山村有一个名叫刘大伟的人,他是村党委书记,这个职位恐怕是全国官职级别最低的了吧,但就是这个刘大伟18年来却总是一手遮天,一步步地“挖空”集体资产,使一个曾经远近闻名的富裕村庄,如今成了一片萧条。呜呼,难道全国只有一个刘大伟嘛,是不是还有张大伟、李大伟?!所以笔者认为,“虎”要打,但千万别小视了“苍蝇”。

“苍蝇”比“老虎”要厉害千倍万倍 - gsh2038 - 不知有汉者诚挚欢迎朋友来访
 


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018