注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知有汉者诚挚欢迎朋友来访

我是树身,朋友是树冠,交流才能使友谊根深叶茂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小讲台不足方, 万千行程耕耘忙。 四十春秋无却步, 只为桃李吐芬芳。 才见硕果显枝头, 己已眼花鬓结霜。 对镜相识一老翁, 笑约结伴享夕阳。

网易考拉推荐
 
 

我在学院建校四十年校庆座谈会上的发言  

2016-10-20 15:44:47|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       各位老师,各位校友,各位来宾,我退休二十年了,虽然一直居住在本校南院生活区,而且还喜欢经常来到北院这个环境幽静、翠绿醉人的教学区里散步健身,但今天受邀来到系上参加学院建校四十周年校庆座谈会,我却有一种回到家里的感觉。今天,能见到当年朝夕相处、并肩工作的战友,特别是能见到当年先后毕业于本校并长期扎根基层、服务基层的这么多年轻有为的人,我激动,我高兴。
        如今,我已经是一个八十一岁的老头子了,由于耳聋眼花,头脑思维紊乱,反应事物缓慢迟钝,所以,我的发言很可能会说出一些词不达意、语无伦次的语句,还望大家谅解。今天我最想说的话是:四十年前的今天,商洛学院在我们现在坐的这个荒山秃岭之上,创业者们迈出了的第一步。经过四十年的不懈、艰苦奋斗,现如今,终于将陕西秦岭深处这个荒山秃岭建设成了一所校舍林立,环境幽静,人才云集的高等学府。我想说的是,在这个创业过程中,我们这一代人只是起到了一抔沙土、一页砖瓦的作用。根据学院的远景规划,商洛学院还有更加美好的未来,这一重任,现在完全落在了在座的中、青年这一代人的肩头。
        最后,我想用这样一句话来结束我的发言: 我有个奢望,或者说我有个野心,不知道能否实现,十年后的今天,我还想像今天这样坐在这里,参加商洛学院建校五十周年的校庆活动。

我在四十年校庆座谈会上的发言 - gsh2038 - 不知有汉者诚挚欢迎朋友来访
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018