注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知有汉者诚挚欢迎朋友来访

我是树身,朋友是树冠,交流才能使友谊根深叶茂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小讲台不足方, 万千行程耕耘忙。 四十春秋无却步, 只为桃李吐芬芳。 才见硕果显枝头, 己已眼花鬓结霜。 对镜相识一老翁, 笑约结伴享夕阳。

网易考拉推荐
 
 

现代版的贼喊捉贼  

2016-06-10 14:45:46|  分类: 时事随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        现代版的贼喊捉贼
      今天上午打开网页,看到一条新闻说, 2016年5月17日,美军一架侦察机抵近中国海南岛附近空域实施侦察活动,中国2架军机立即依法、依规进行了跟踪、监视。事后,美国大事操作说中国这一做法“危险”,属于“不安全”行为。
      看了上述这条新闻后,我感到很憋气,又觉得很好笑,于是想立即写几句点评的话。正要动手敲击键盘时,我脑子突然闪出了“贼喊捉贼"这个中国古代的成语,我立刻轻松了许多:“贼喊捉贼"这四个字不是对美国军机侦察中国南海言行最有力的评论嘛,美国明明知道自己是匪,却还打着剿匪的旗号装好人!

现代版的贼喊捉贼 - gsh2038 - 不知有汉者诚挚欢迎朋友来访
 

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018