登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知有汉者诚挚欢迎朋友来访

我是树身,朋友是树冠,交流才能使友谊根深叶茂。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小讲台不足方, 万千行程耕耘忙。 四十春秋无却步, 只为桃李吐芬芳。 才见硕果显枝头, 己已眼花鬓结霜。 对镜相识一老翁, 笑约结伴享夕阳。

 
 

说说你对这两种做人态度的看法  

2016-02-25 15:02:32|  分类: 生活拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现实生活中,常见不少人有下面这两种做人的态度:一是永不服输,二是永不服人。这两种态度哪个,哪个,还是两个都对,两个都错,为什么?
       昨天傍晚,笔者在江岸散步,路遇两个学生模样的青年人,正在就上述这两种做人的态度像机关枪扫射一样,高喉咙大嗓门地争论不休,好像谁也说服不了谁。因为我是上了年纪的老者,步伐赶不上他们,后面的争论是什么结果,当然就不得而知了。不过,这两个青年人争辩的问题,我觉得很有普遍性,弄清永不服输永不服人这两种做人态度的正与误,对每个人都会有益的,所以我决定将这两个青年人争辩的话题作为自己的一篇博文发表出来,目的是想听听各个年龄段网友对永不服输永不服人的认知态度。

说说你对这两种做人态度的看法 - gsh2038 - 不知有汉者诚挚欢迎朋友来访
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018